6 вершин, которые стоит покорить в Карпатах

Покорить Говерлу мечтает едва ли не каждый украинец, который любит активный отдых. И мало кто знает про другие, не менее живописные, двухтысячные пики Карпат.
Все украинские двухтысячники лежат в одном горном массиве – живописной Черногории.
Бребенескул (2 035 м)
Под вершиной горы Бербенескул расположено самое высокогорное озеро Карпат с одноименным названием. Отдельно на Бребенескул ходят редко, к тому же, обычно ограничиваются посещением озера, а на вершину горы не поднимаются.

Поп-Иван Черногорский (2 028 м)
Поп-Иван – вторая по ведомости вершина на Черногоре после Говерлы. Она лежит на начале позвоночника: ею обычно начинают или завершают прохождение Черногоры. Подъем на Поп-Иван подходит тем, кого интересуют короткие походы.
Добавим, до 1939 года на горе Поп-Иван работала обсерватория, здания которой сохранились до сих пор. Это горе добавляет привлекательности в глазах путешественников.

Петрос (2 020 м)
Петрос – последняя высокая гора на Черногорском хребте. Стоит сразу же за Говерлой. Горы разъединяет глубокая седловина, что как бы отделяет Петрос от остального хребта. За такое расположение гора часто стоит в облаках, а в ее макушку нередко попадают молнии. ЕЕ считают одной из наиболее опасных гор Карпат в непогоду.

Гутин Томнатик (2 016 м)
Гутин Томнатик – красивая гора, с которой легко добраться до озера Бребенескул. Эта вершина даже ближе к найвисокогірнішого озера Карпат, чем та, от которой оно получило свое название.

Ребра (2 001 м)
Гора Ребра расположена посредине Черногорского хребта. Северная сторона Ребер – это крутые скалистые обрывы, зрелищно спадают вниз. Чтобы оценить красоту этой вершины лучше спуститься к г. Спицы.

Менчул (1 998 м)
Горе Менчул не хватает всего двух метров, чтобы иметь статус двухтысячника. Склоны Менчула пологие, поэтому вершины дойти не сложно. На гору можно зайти после поднятия на Бребенескул.

Источник: 24tv

Добавить комментарий