NederlandsEnglishFrançaisDeutschItalianoPortuguêsРусскийEspañol

Жизнь «заробитчан»: как украинка нашла на Кипре идеальную работу


Преодолев тысячи километров дороги и сменив десятки кардинально разных профессий, украинская журналистка Настя Кошман наконец нашла работу мечты. Отыскалась она на прекрасном острове Кипре.

Об идеальной работе

Работать в свое удовольствие можно на кипрском курорте Айя-Напа – Настя устроилась там на день барменом в кафе на пляже.

«Думаю, это чудесная работа. Нас бесплатно кормили, и я в тот день съела много-много кальмаров. Кроме того, у нас был час отдыха, в течение которого можно было загорать на пляже или купаться в море», – вспоминает Настя.

Читайте:Жизнь «заробитчан»: сколько может заработать в Польше рядовой украинец

Пришлась по душе журналистке и работа на ослиной ферме, в основном из-за комфортных условий проживания.

«Это, кстати, была самая крутая из всех работ! Хорошо платят, работодатель предоставляет жилье в апартаментах с бассейном, и ослики хорошие. А убирать за ними было очень легко. Для всех, кто любит животных, это просто работа мечты! Если бы я не была журналистом, пожалуй, осталась бы на этой ферме навсегда», – шутит Кошман.

 

Новый канал

… И не очень

Но не все работы Насти приносили ей только положительные эмоции. Например, на банановой плантации у девушки началась настоящая истерика.

«Ты сам определял, сколько тебе работать. Если хотел заработать, то мог ухаживать за пальмами на плантации хоть целый день. Я выдержала только час, – говорит девушка, – и весь этот час больше плакала, чем работала. Там лазили жуки, ящерицы и еще какие-то банановые пауки».

 

Новый канал

 

Новый канал

Читайте:300 евро за пять дней: как украинка в Португалию на заработки ездила

О преимуществах и недостатках кипрских заработков

В общем, рассказывает журналистка «Абзаца!», впечатление от кипрских работодателей очень положительные – они вовремя платят, иногда даже больше, чем обещают.

«Вместо обещанных двадцати киприот заплатил нам сорок евро, то ли за вкусную анисовую водку, которую мы делали, то ли за танцы и шутки, не знаю, – улыбается Настя. – А еще он очень просил нас остаться. И чтобы не обидеть его, мы вынуждены были признаться, что работаем журналистами, а на Кипре только ради эксперимента».

Читайте:О турецкой навязчивости и венгерской неамбициозности: рассказ украинки о работе в Стамбуле и Будапеште

И хотя журналистка заработала немного – из-за постоянных поездок по острову и смены жилья – признается, что на Кипре вполне реально получать приличные деньги, особенно если подготовиться заранее и сделать рабочую визу.

Напомним, ранее «Обозреватель»сообщал, как украинка стала одной из самых дорогих уборщиц Европы, работая в Бельгии.

Добавить комментарий