Чем интересен отдых в Кении

Ваш приезд в экзотическую страну Кению начинается с приветствия на языке суахили, которое звучит «Джамбо!» Здесь очень гостеприимные жители, с радужными улыбками и искренней радостью встречающие вас везде.

Здесь, в некоторой отдаленности от цивилизации, начинаешь понимать и ценить простые прелести жизни, наслаждаться красотой природы и живого общения. Кения завораживает своими экзотическими впечатлениями от плясок аборигенов у костра, и ночного рычания львов очень близко от отеля.

На отдых в Кении, конечно же едут за впечатлениями, за приключениями. Для этого отправляются в национальные парки Кении. На время отдыха нужно забыть все новости цивилизации, работу и окунуться в мир совсем других ощущений. В вас проснется инстинкт охотника, как только вы услышите рев диких буйволов, встретитесь с дикой кошкой, которая вышла на охоту. И пусть охота в Кении запрещена законом, и вы можете только сделать отличные цифровые снимки, адреналин в вашем организме начнет зашкаливать, и вы еще долго будете вспоминать эти ощущения. Экскурсии в национальные парки можно совершить на один день, а можно устроить многодневное сафари.

В Кении находится Большой Африканский разлом, очень впечатляющее место, которое образовалось много миллионов лет назад. Здесь же в Найроби, находятся активные вулканы, а еще здесь можно увидеть фламинго, численность которых достигает около четырех миллионов.Национальный парк Масаи-Мара находится высоко над уровнем моря на обширной территории.

Здесь обитает около 80 видов млекопитающих: львы, слоны, жирафы, носороги и 450 видов птиц. Посетить этот национальный парк лучше в период миграции антилоп гну, с августа по сентябрь. В марте, апреле в Кении начинается сезон дождей, поэтому лучше его избежать. В Масаи-Мара произрастают акациевые красивые леса вдоль рек Мара и Телек.

Отправляясь в Кению необходимо сделать все необходимые прививки, чтобы отдых в этой экзотической стране не был ничем омрачен и в скором времени Кения ваш скажет «Джамбо».

Добавить комментарий