поезд

Мчится поезд, стучат колеса

поездПутешествия всегда манят. Начиная с того момента, как поезд отходит от платформы, и провожающие остаются далеко, а за окнами начинают мелькать леса, поля, населенные пункты, сердце замирает в предчувствии новых впечатлений.

Как приятно стучат колеса. Поезд весело несется по рельсам, напевая дорожную песенку. Даже трудно представить, что когда-то этого вида транспорта не существовало. Начало эры поездов можно отнести к XVIII веку, когда артиллерист из Франции Кюньо придумал специальную тележку, чтобы ввозить на поле боя пушки, весившие неимоверно много. Сила движения их была такой, что даже каменную стену эти пушки сокрушали, писали газеты того времени. Это нововведение подхватили английские инженеры, их изобретение – это многоместные паровые кареты, прототипы современных автобусов.

Машины на пару появились на свет 200 лет назад благодаря Ползунову – русскому мастеру, и Уатту – англичанину. Считались они истинным чудом. А как еще можно назвать это диво, когда в топку подкидывают уголь, или дрова, в специальном котле нагревается вода до кипения, которая превращается в пар и начинает толкать поршни, которые в свою очередь через рычаг крутят мощное колесо.

Но для дорог тех времен паровые кареты явно не подходили, так как были очень громоздкие, тяжелые и быстрые. Они постоянно увязали в рыхлой земле, портились от сотрясений на булыжной мостовой. Думали-думали изобретатели, как усовершенствовать конструкцию, и англичанин Тревитик решил – а не пустить ли эту паровую машину по рельсам, ведь они ровные и гладкие. Случилось это в 1804 году. Через время – Джордж Стефенсон и его сын Роберт – это изобретение чуть-чуть подправили, и в 1825 году 27 сентября по маршруту Стоктон–Дарлингтон отправился первый паровой поезд. Прошло двенадцать лет, и от Петербурга тоже помчался поезд, везя счастливых пассажиров. Еще бы! Ведь раньше, чтобы добраться на перекладных лошадях из Петербурга в Москву приходилось тратить больше семи дней, теперь же хватало всего лишь 24 часов. Купить билеты на поезд из Москвы в Воронеж и доехать всего за шесть с половиной часов.

Все бы ничего, но только слишком много дыма было от громоздких поездов, а воды и топлива для них приходилось запасаться не меряно. Опять инженеры схватились за головы, думали, изобретали, и в итоге больше ста лет назад появился в поезде электрический двигатель. До этого американские инженеры додумались. Вот и получился электровоз – быстрая железнодорожная машина. Но электричество слишком дорого обходится, поэтому в 1905 году инженер Кузнецов и полковник Одинцов запустили в действие тепловоз. Он имеет собственную электростанцию, которая начинает работать благодаря дизельному двигателю.

Мчатся поезда по рельсам, везут счастливых путников в разные страны. Счастливого им пути!

Добавить комментарий