NederlandsEnglishFrançaisDeutschItalianoPortuguêsРусскийEspañol

Геопатогенные зоны в Крыму


Геопатогенные зоны в Крыму тоже есть, часто их называют аномалиями. Жители разных регионов Крыма могут рассказать и даже показать множество мест, которые в народе считаются «нехорошими» или даже опасными.

Животные этих мест избегают, растения растут на них плохо, а люди здесь чувствуют недомогание, головные боли, ухудшение настроения и даже неконтролируемый страх.

Участки дорог, на которых без видимых причин случаются многочисленные аварии, например, как на трассе Ялта-Севастополь у краснокаменского кладбища над Артеком, также считаются геопатогенными. Версий относительно их возникновения очень много.

Некоторые считают, что их появление связано с излучением тектонических разломов, другие же думают, что причины связаны с проклятием древних или гневом духов потревоженных захоронений.

Появление внезапных страхов у человека связывают с воздействием на нервную систему недопустимого человеческому уху инфразвука, исходящего либо из недр или трансформированным в него эхом обычного голоса, отраженного от скал.

Издавна у почти всех народов многих существовали представления о «гиблых» нехороших местах, где не растут деревья и цветы, тяжело болеют люди и животные, рушатся дома. На протяжении нескольких веков, люди с особой тщательностью выбирали место для строительства жилых зданий. С незапамятных времен, в Китае существует система фен-шуй.

В соответствии с этой системой не приступали к строительству дома, пока геомант не убедится, что выбранное место неподвластно древним демонам. Правильному выбору места для постройки дома уделил в своём трактате древнеримский строитель и архитектор Витрувий.

Об этом также упоминается в трудах Гиппократа и Авиценны. В России в 18-м и 19-м веках выбор места под строительство дома поручался сведущему человеку — лозоходцу, а решение о строительстве принималось на уровне царского указа. Со временем эти важнейшие правила были забыты, дома начали возводить в любом пригодном для застройки месте, издавна считавшимся предками непригодным для жилья.

Предположений по поводу возникновения геопатогенных мес многоо. Но официальная наука до настоящего времени их не подтверждает, но и не опровергает, ведь это требует изучения каждого конкретного случая, а сообщений о них приходит множество, одно фантастичнее другого.

Добавить комментарий